«Экзарта»: паря над землей.

  • 0

«Экзарта»: паря над землей.

Сегодняшний уровень развития восстановительной медицины позволяет успешно решать многие нарушения, с которыми приходится сталкиваться человеку после травмы, операции или сложного заболевания.

Относительно молодое направление реабилитационной медицины – кинезитерапия, призвано помочь тем, кто по той или иной причине не может в полном объёме использовать двигательные функции организма.

Один из современных методов кинезитерапии, внедрённых в детском реабилитацинном центре «Ветразь» – реабилитация на установке «Экзарта».

«Экзарта» — это подвесная система упражнения на которой выполняются в различных положениях. Инструктор задает нужные движения, чтобы помочь организму вернуть утраченные правильные функциональные навыки.

 

Реабилитация на «Экзарте» практически не имеет ограничений по возрасту и состоянию здоровья: методика применяется и у детей, и у людей зрелого возраста. «Экзарта» предназначена не только для того, чтобы помочь вывести человека из тяжелого посттравматического или послеоперационного состояния, но и для решения «простых» задач, которые зачастую, ошибочно кажутся несерьезными, например, от обычных болей при остеохондрозе.

«Экзарта» эффективна при заболеваниях позвоночника, нарушениях двигательных функций, заболеваниях суставов. В списке проблем, которые успешно решаются с применением методики «Экзарта» — люмбалгия, головные боли, нарушения осанки и мышечное напряжение.

Для определения программы лечения проводится диагностика и уточнение неправильных двигательных стереотипов пациента. А затем проводится нервно-мышечная активация. Этот метод заставляет работать глубокие мышцы, которые обеспечивают правильную работу крупных суставов и позвоночника. В результате мышцы укрепляются, стабилизируя позвоночник и суставы, возвращается или формируется правильный двигательный стереотип, то есть такие движения, которые являются физиологически правильными.

Некоторые функциональные отклонения с помощью «Экзарты» могут быть решены за несколько сеансов, другие требуют курса реабилитации на этой установке в течении нескольких недель, но даже при лечении «паря над землёй», пациенту необходимо терпение и активная личная работа в процессе восстановления.


Leave a Reply